Употребление ягод является ключом к более долгой и здоровой жизни

 

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Ягоды снижают риски многих серьезных возрастных заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и продлевают жизнь. С точки зрения здорового питания ягоды или фрукты в определенном количестве должны быть частью ежедневного рациона. «Улучшение здоровья мозга, снижение уровня холестерина и уровня сахара в крови, даже защита от рака – употребление ягод является ключом к более долгой и здоровой жизни», - полагают научные специалисты.

О пользе ягод АЗЕРТАДЖ рассказывает со ссылкой на журнал Nutrients.

Клубника. Она улучшает защиту организма от состояний, которые могут помешать долголетию - высокий уровень артериального давления и холестерина, повышенная склонность к развитию рака. В частности, исследования на животных показали, что клубника содержит широкий спектр питательных веществ и полифенолов, которые, по-видимому, останавливают рост раковых клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, защищают от окислительного стресса и воспаления, которые являются основными причинами сердечных заболеваний.

Черника. Женщины, употребляющие клубнику и чернику, на 34 процента реже страдают сердечными заболеваниями по сравнению с теми, кто воздерживается от ягод.

Как и клубника, черника содержит антиоксиданты – специфические молекулы флавоноидов, которые помогают бороться с повреждением ДНК и замедляют возрастное повреждение клеток мозга. Также она обладает способностью естественным образом снижать уровень холестерина – это связано с тем, что в ягоде много растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, связываясь с желчью в кишечнике и помогая удалить эту желчь.

Малина. Ягоды являются отличным источником клетчатки, что делает их отличной пищей для ускорения метаболизма. Малина эффективна для сжигания висцерального жира на животе. Эксперименты на мышах и в пробирках показали, что вещества кетоны, содержащиеся в малине, могут ускорять метаболизм и усиливать расщепление жира, в том числе глубокого внутреннего жира в области живота.

Исследователи также считают, что употребление ягод может принести пользу стареющему мозгу, снизить риск слабоумия, конкретно болезни Альцгеймера. Имеющиеся научные данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу черники, ежевики, клубники и других ягод может помочь предотвратить возрастную потерю памяти.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В австралийском издании опубликована статья о 30-летии дипотношений Азербайджана с Австралией и Сербией

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

За последние 19 лет нейтрализовано более 23 тысяч преступных групп и банд