Мэр города женился на аллигаторе

Мэр мексиканского города Сан-Педро-Уамелула Виктор Уго Соса в рамках старой традиции женился на семилетней самке аллигатора по кличке Маленькая принцесса, сообщает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru. Подробности церемонии раскрыло издание Daily Mail.

Рептилия была наряжена для торжества в белое платье. Ее челюсти в целях безопасности были перевязаны. На видео, опубликованном изданием, празднично одетый Соса танцует в обнимку с аллигатором, держа ее на руках, и целует животное в морду. Церемония сопровождается громкой музыкой.

Отмечается, что Маленькая принцесса в рамках ритуала представляет Мать-землю, а ее брак с местным лидером символизирует соединение человека с божественным. Таким образом город надеется обеспечить себе изобилие. «Мы просим природу, чтобы она дала нам достаточно дождей, достаточно еды, и чтобы в нашей реке была рыба», - объяснил Соса.

Мэры Сан-Педро-Уамелула каждый год венчаются с рептилиями по традиции, сохраняемой с XVIII века. Местные жители считают, что это приносит удачу рыбакам. Так, в 2017 году предыдущий глава города Виктор Агилар в рамках обряда женился на самке крокодила.
Ранее сообщалось, что в Бразилии мечтавшая о семье женщина вышла замуж за созданную ее матерью тряпичную куклу. Она также заявила, что родила от игрушки ребенка.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

За маской успешного человека может стоять измотанный–ЕЩЕ РАЗ О СУИЦИДЕ ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА В БАКУ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Меладзе выступит в Азербайджане после слов об уходе из шоу-бизнеса?