В Италии впервые за 5 месяцев число случаев заражения ковидом за сутки превысило 100 тыс

Число случаев инфицирования коронавирусом в Италии за последние сутки составило 132 274, впервые с 8 февраля этот показатель превысил отметку в 100 тысяч. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по сообщению министерства здравоохранения республики, за последние 24 часа было проведено более 460 тыс. тестов.

За сутки от осложнений ковида умерли 94 человека. На протяжении последних двух недель в Италии в разы увеличилось число заражений. Сейчас в стране с диагнозом ковид насчитывается более 1 млн человек, из которых 8 тыс. проходят лечение в больницах. Сообщается о росте числа госпитализаций. В отделениях интенсивной терапии по состоянию на вторник находятся 323 пациента, что на 20 больше, чем в понедельник. От последствий коронавирусной инфекции в стране умерли более 168,5 тыс. человек с начала пандемии.

Ранее научный советник Минздрава Италии профессор Вальтер Риччарди спрогнозировал новый пик заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в Италии к концу июля и возвращение чрезвычайной ситуации к октябрю после того, как в середине сентября вновь откроются школы. По его словам, нынешний вариант вируса более заразный, хотя пока приводит к менее серьезным симптомам. Во вторник президент Итальянского агентства по лекарствам (Aifa) Джорджо Палу заявил, что вакцина более широкого спектра действия от ковида может появиться к сентябрю.

Власти рекомендуют не тянуть с четвертыми дозами людям старшего возраста, утверждая, что вакцина защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции. По словам министра здравоохранения республики Роберто Сперанцы, осенью в Италии бустерные дозы будут вводиться людям разных возрастных категорий.

В Италии сейчас отменены все ограничения, возобновлены массовые зрелища, концерты, спортивные мероприятия. Маски рекомендованы, но обязательны только в общественном транспорте и зачастую на рабочем месте.

 

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Жильцы 150-летнего здания в Баку живут в постоянной опасности - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иреван, у которого вырвали сердце - ВИДЕО