Эксперт Минздрава о росте количества инфарктов в Азербайджане

За последние годы среди молодежи участились случаи внезапных сердечных приступов и сердечных заболеваний. Среди причин специалисты называют нездоровый образ жизни, повышенное потребление энергетических напитков, особенно среди молодежи, а также генетические факторы.

Как сообщает haqqin.az, об этом заявил эксперт-эксперт министерства здравоохранения, врач-кардиолог Фарид Алиев, рассказывая о сердечно-сосудистых заболеваниях в прямом эфире на странице министерства в Instagram.

«Ишемическая болезнь сердца «помолодела». В Европе постепенно увеличивается число людей, придающих большое значение своему здоровью. А у нас ряд людей ведет нездоровый образ жизни. Это приводит к учащению сердечных приступов. Курение также является фактором риска для людей с болезнями сердца», - сказал кардиолог.

По словам Алиева, здоровый образ жизни необходим для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний: «Например, масло, используемое в ежедневном питании, нужно выбирать правильно, преимущественно - оливковое. Необходимо держаться подальше от сигарет, пищевых полуфабрикатов, колбас и хот-догов, а также жареной пищи. На самом деле о здоровом образе жизни знают все, но многие не хотят ему следовать. Необходимо также увеличить физическую нагрузку, ходить до пота каждый день».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Ирана потребовал от США гарантий по ядерной сделке

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Янукович вспомнил об украинцах