ФСБ России о напряженности на границе Ирана и Армении

Напряженная оперативная обстановка наблюдается на государственной границе Армении и Ирана. Об этом заявили Общественному каналу Армении в Пограничном управлении ФСБ России в Республике Армения.

В ведомстве пояснили, что повышению напряженности способствовало увеличение попыток незаконного перемещения тяжелых наркотиков и психотропных веществ из Ирана в Армению, а также случаи нарушения государственной границы представителями экстремистских и террористических организаций. Так, в прошлом году на участке Мегринского погранотряда российские пограничники задержали двух боевиков с оружием, гранатами и большим количеством боеприпасов, следовавших из Ирана, добавили в ФСБ РФ.

«По согласованию с Правительством, Службой национальной безопасности и другими компетентными органами Армении с начала текущего года установлен ряд оборудованных постов несения службы пограничных нарядов для осуществления выборочных проверочных мероприятий в отношении лиц и транспортных средств на предмет выявления, предупреждения и пресечения фактов контрабанды, организации незаконной миграции и других правонарушений», — рассказали в ведомстве.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Индии родные пожилого мужчины привязали его к столбу и до смерти забили палками

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Шредера не стали исключать из партии из-за дружбы с Путиным