Врач назвал способ оставаться в форме без подсчета калорий

Для похудения нужно разнообразно питаться, а не считать калории, уверен санитарный врач, эпидемиолог, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин. Способ оставаться в форме без подсчета калорийности от назвал в интервью для Ura.ru.

По словам Дубинина, здоровым людям, которые ведут активный образ жизни, необязательно, а зачастую и бесполезно рассчитывать дневную норму калорий. К тому же, отметил он, калорийность продукта зависит не столько от его энергетической ценности, сколько от способа, которым он приготовлен.

«Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берется математический расчет, а не химический, вы можете так и не узнать, сколько энергии потребили, даже просчитав все на калькуляторе или следуя таблицам калорийности», — пояснил Дубинин.

Для здорового питания, уверен врач, нужно не вести строгий учет съеденных калорий, а всего лишь придерживаться полноценного рациона, сбалансированного по белкам, жирам и углеводам. При этом врач призвал питаться как можно более разнообразно.

"Неправда, что потребление всем известных куриной грудки с гречкой каждый день — это полезно. Питание должно быть разнообразным, а пищевые привычки должны формироваться исходя из потребностей организма", отметил Николай Дубинин.

В заключение Дубинин подчеркнул, что желающим похудеть стоит ограничить потребление трансжиров, например, полуфабрикатов и фастфуда, а также есть меньше продуктов с содержанием сахара. Кроме того, он посоветовал не увлекаться сладкими газировками и поддерживать регулярную физическую активность.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Организовано культурно-массовое мероприятие для участников конкурса «Мастера артиллерийского огня»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Поставки iPhone 14 оказались под угрозой