В Госкомитете прокомментировали утверждения о попытке матери убить своего ребенка

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей прокомментировал информацию о попытке матери убить своего малолетнего ребенка в селе Растая Уджарского района.

Как заявили в комитете, что о факте сообщили в Комиссию по делам и защите прав несовершеннолетних при Исполнительной власти Уджарского района, передает АПА.

Было отмечено, что при поступлении в Госкомитет сведений о насилии, совершенном страдающими определенными психическими заболеваниями родителями в отношении находящихся на их попечении детей, незамедлительно в органы МВД и Комиссию по делам и защите прав несовершеннолетних направляется официальное письмо:

 

«После этого семья берется под наблюдение, совместно с соответствующими органами ведется работа в отношении родительских прав, продолжает лечение родителя. Ребенок временно передается в приют, одно из государственных детских учреждений или на попечение близких родственников.

Если он будет передан на попечение близких родственников, то проверяется семейное положение этого родственника и составляется акт. Проводится работа по обеспечению этих детей психологическими услугами».

Отметим, что житель Уджарского района Фуад Гусейнов обратился в полицию и заявил, что его жена Джалала Исмайлова пыталась убить их годовалого сына. Мужчина утверждает, что жена умышленно отравила ребенка, дав ему препарат «Амитриптилин», который употребляла сама

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ЕС рассмотрит новый пакет санкций против России

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Игрок "Уотфорда" забил гол со своей половины поля - ФОТО