Британия объявила максимальный уровень пожарной опасности из-за аномальной жары

Метеорологическая служба Великобритании объявила самый высокийуровень пожарной опасности в ряде регионов королевства на ближайшиевыходные. Об этом сообщает в четверг газета The Times со ссылкой назаявление ведомства, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Вероятность природных пожаров очень высока в Центральной, Южнойи Восточной Англии. В пятницу и в выходные этот риск увеличитсяиз-за аномальной жары, поэтому мы объявили максимальный уровеньопасности", - заявил сотрудник Метеорологической службы МаркоПетанья. По данным газеты, "аналогичная ситуация сложилась натерритории Уэльса".

Ведомство уже предупредило жителей указанных районов онеобходимости соблюдать меры предосторожности в условиях"исключительного риска" лесных пожаров, а также очередной волныжаркой погоды с максимальной температурой около 37 градусовЦельсия.

Несмотря на то что она будет ниже рекордных 40,3 градусаЦельсия, зафиксированных в июле, период жары может затянуться."Речь идет о продолжительной засухе, и это определенно плохиеновости для юга Англии, где дождь был бы очень кстати", - отмечалранее британский метеоролог Том Морган.

 

Аномальная жара значительно увеличила нагрузку на энергетическуюсистему европейских стран, что привело к резкому росту цен наэлектричество. Спрос на него вырос, в частности, из-за того, чтопотребители массово используют кондиционеры. Также ограниченаработа атомных электростанций во Франции и Швейцарии, так кактемпература воды в реках превышает допустимую для охлажденияреакторов.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский: Россия долго готовилась к этой страшной войне

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский предупредил о серьезной угрозе ядерной катастрофы на Запорожской АЭС