В Баку родились пятерняшки, состояние двух малышей критическое

11 августа в Баку, в одной из частных клиник, мать М.Г. родила пятерняшек путем кесарева сечения на 32-й неделе беременности. Трое из них в первые сутки, двое на вторые сутки в крайне тяжелом состоянии были переведены в Научно-исследовательский институт педиатрии им. Фараджева, подведомственный Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Об этом сообщает пресс-служба TƏBİB.

В сообщении сказано, что состояние детей, 4 мальчиков и девочки, на момент поступления было критическим. Имели место быть признаки дыхательной недостаточности и морфофункциональной незрелости вследствие преждевременных родов.

«Чтобы альвеолы ​​легких оставались открытыми четверым детям ввели препарат «Куросурф» через эндотрахеальную трубку. Одному из малышей провели переливание крови с целью коррекции острой анемии. В институте были проведены все необходимые клинические и лабораторные исследования. Лечение детей продолжается», - отмечено в сообщении.

 

В информации сказано, что состояние двух малышей, которые в настоящее время находятся под аппаратом ИВЛ, очень тяжелое, состояние остальных - стабильное.

Отметим, что малыши родились с весом 1260, 1020, 1030, 1300, 1180 граммов.

В настоящее время мать находится на лечении в частном медицинском учреждении. Ее состояние стабильное.

 

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Турецкий экспорт в РФ в первом полугодии достиг восьмилетнего максимума

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ставшее кровом для вынужденных переселенцев общежитие колледжа - ФОТОРЕПОРТАЖ