Сын перенес три операции, но на медикаментозное лечение у нас просто не осталось денег... ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ

В редакцию Media.Az обратился житель Баку Мирвалех Агаларов, чей четырехлетний сын Мирисмайыл нуждается в помощи. Мальчик страдает от эмбриональной рабдомиосаркомы - злокачественной опухоли мягких тканей вблизи глазницы. За последние полтора года ребенок успешно перенес три операции. Однако родителям не хватило денег, чтобы продолжить необходимое послеоперационное медикаментозное лечение. Чтобы окончательно победить болезнь, семье требуется 8 тысяч манатов.

Все началось с того, что у мальчика возникла серьезная проблема с левым глазом.
«У Мирисмайыла на глазу образовалась опухоль. В Баку врачи удалили ее. Тем не менее, состояние ребенка только ухудшилось. Мы показали сына прибывшим из-за рубежа специалистам. Они посоветовали отвезти Мирисмайыла в Турцию. С помощью собранных средств ему провели в Анкаре еще две операции. Последняя из них состоялась в феврале и была особенно тяжелой – длилась около семи часов. Врачи дают утешительные прогнозы. По их словам, медикаментозное лечение не даст развиться опухоли заново. Если же от него отказаться или не пройти курс до конца, то процент рецидива очень высок. В то же время врачи предупредили, что до четвертой операции лучше не доводить, иначе можно лишиться глаза».

На данный момент у нас просто нет денег. Одна ампула требуемого препарата стоит 380 манатов. Всего нужно сделать шесть уколов. Привозят это лекарство в Турцию только из Индии и Германии. После завершения одного курса начнется шестинедельный очередной курс лечения другим препаратом. В больнице в Анкаре сообщили, что лечение обойдется в три тысячи долларов. Кроме того, необходимы средства, чтобы оплатить больнице за их услуги. По предварительным подсчетам необходимо 8 тысяч манатов.

«Не хочу, чтобы мой ребенок потерял глаз. Но наше финансовое положение не позволяет покрыть эти расходы. Прошу состоятельных людей и тех, кто занимается благотворительностью, помочь моему четырехлетнему сыну вылечиться», - обращается отец мальчика.

 

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме маленького Мирисмайыла и помочь ему по мере собственных возможностей.

Контактный номер: 055 757 52 42 (Мирвалех Агаларов).

Наталья Гулиева

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Грузовик на скорости протаранил легковушку в тоннеле Москвы - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане за 10 дней от солнечного удара пострадали шесть человек