Эксперт Министерства здравоохранения рассказал о первой помощи при солнечном ударе

Эксперт Министерства здравоохранения, терапевт Закир Гулиев в режиме Live в социальной сети Instagram Минздрава рассказал о солнечном и тепловом ударе и его последствиях.

«Если ваш близкий человек получил солнечный удар, не нужно паниковать, а, наоборот, подумайте, чем вы можете ему помочь. Оцените его состояние, все ли в порядке с дыханием, сердцебиением и находится ли он в сознании...»

Об этом, отвечая на вопрос Media.Az, сообщил врач.

 

Если, по его словам, общее состояние относительно стабильное, пострадавшего необходимо уложить в прохладное место, чтобы его голова находилась в приподнятом состоянии.

«Вы можете снять с пострадавшего элементы одежды (например, галстук и ремень), которые доставляют ему дискомфорт. Далее дайте ему выпить прохладную воду и положите на пораженные солнцем места холодный компресс в виде полотенца», - продолжает З. Гулиев.

По словам медика, если у пострадавшего возникнут проблемы с дыханием и сердцебиением, он может потерять сознание, а соответственно ему потребуется искусственное дыхание и массаж сердца: «Помимо оказания вышеупомянутой первой медицинской помощи, вы должны в кротчайшие сроки вызвать скорую помощь».

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Исламиада: Фальсификация на поединке с участием азербайджанского кикбоксера - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев наградил орденами и медалями группу военнослужащих Госпогранслужбы