Хотели передать письмо Бердымухамедову: туркменов избили в Стамбуле ФОТО; ВИДЕО

Сотрудники туркменского консульства в Стамбуле избили нескольких гражданских активистов, пытавшихся передать письмо президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову, сообщает Fergana со ссылкой Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека (ТХФ).

По данным издания, группа туркменских активистов в сопровождении адвоката и двух турецких правозащитников пришла к консульству с письмом для президента Туркменистана. Они просили Бердымухамедова обратить внимание на «неотложную и деликатную ситуацию», в которой оказались соотечественники, вынужденно оставшиеся в Турции из-за приостановки авиасообщения между странами в период пандемии COVID-19. По словам очевидцев, из здания консульства вышли 6 человек. Адвокат вежливо попросила их принять письмо, остальные активисты молча стояли рядом, однако сотрудники консульства стали заламывать им руки, оскорблять их и избивать. У некоторых изъяли телефоны. Отмечается, что сотрудники консульства избили двух женщин и троих мужчин. «Одну из них повалили на землю, даже на адвоката накинулись», — рассказал очевидец.

В Фонде также рассказали, что туркмены сутками живут в аэропорту, «периодически их вышвыривают за пределы помещения, им приходится спать на земле, питаться чем придется».

 

 

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Муслим Магомаев всегда будет жить в наших сердцах и памяти - Фархад Бадалбейли

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

23-е золото Азербайджана на Исламиаде