Посол: Ожидается визит Алиева в Кыргызстан

Посол Кыргызстана в Азербайджане Кайрат Осмоналиев отмечает годовщину своей дипломатической миссии в Баку.

В связи с этим корреспондент Axar.az обратился к послу Кыргызстана с некоторыми вопросами:

- Прошел год. Расскажите о достижениях посольства…

- За последний год "температура" двусторонних отношений Азербайджана и Кыргызстана повысилась от "прохладных" до "теплых". В период прошедшего года был организован официальный визит президента Кыргызстана в Азербайджан в апреле текущего года. Этот визит придал мощный импульс двусторонним отношениям. Надо отметить, что последний визит главы Государства Кыргызстана в Баку был осуществлен 10 лет назад.

Кстати, ожидается в ближайшем периоде ответный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Кыргызстан. Статус визита самый высший – государственный.

- Были ли визиты министров и других официальных лиц?

- За прошедший год совершены визиты нескольких министров Кабинета министров, двух вице-спикеров парламента, а также генерального прокурора Кыргызстана в Баку. Отмечу, что азербайджанский спикер Сахиба Гафарова также посетила Кыргызстан.

- На этой неделе в Баку прошло заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Кыргызстаном. Расскажи нам об этом мероприятии…

- Это произошло после трёхлетнего перерыва. Между нашими странами подписана декларация об установлении отношений стратегического партнёрства и меморандум о создании межгоссовета глав государств, подписаны 11 межправительственных и межведомственных соглашений и меморандумов.

- Какие достижения лично у вас?

- Что касается меня, то я провел встречи с ключевыми должностными лицами в Азербайджане после вручения Верительных грамот Президенту, включая встречи со спикером Милли Меджлиса, министрами и заместителями министров, агентств и ведомств, которые представляют приоритетный интерес для нас. Кроме того, в феврале этого года я назначен послом в Грузии по совместительству с резиденцией в Баку. В июне этого года вручил Верительные грамоты Президенту Грузии и встретился с ключевыми должностными лицами в Тбилиси и Батуми. Считаю, что основные задачи, поставленные руководством моей страны, перед отправкой в Азербайджан, в целом выполнены, по некоторым позициям перевыполнены.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Китае стартовала Всемирная конференция робототехники - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Вооруженный мужчина проник в мэрию в Армении