Шведская полиция начала расследование взрыва на "Северном потоке"

Шведская полиция составила протокол о преступлении по статье "Грубый саботаж" и начала расследование обстоятельств утечки газа из газопровода "Северный поток" в сотрудничестве с профильными ведомствами.

Измерительные станции в Швеции и Дании зафиксировали сильные взрывы еще до обнаружения утечек. Норвежские эксперты предупредили о риске дальнейших диверсий против газопроводов.

Ранее во вторник датское Морское управление установило запретную зону в районе утечки из газопровода "Северный поток". Для контроля над ситуацией Министерство обороны Дании направило в район утечки фрегат Absalon, экологическое судно Gunnar Thorson и вертолеты. Они проведут мониторинг воды в закрытой из-за ЧП зоне.

Напомним, что в ночь на 26 сентября произошла утечка из нитки "Северного потока - 2". Позднее появилась информация о ЧП в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании северо-восточнее острова Борнхольм, где проходит "Северный поток - 1". Сейсмологи Уппсальского университета в Швеции считают, что второй взрыв на "Северных потоках" по мощности был эквивалентен воздействию свыше 100 кг динамита.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Нефтчале похоронили шехида Эльвина Абдуллаева - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Экс-президент Ирана: Узнайте мнение народа - ВИДЕО