Бывший шеф МНБ вышел на свободу

Рассмотрена кассационная жалоба в отношении бывшего министра национальной безопасности Нахчыванской Автономной Республики Вели Алескерова. Об этом haqqin.az сообщил адвокат Алескерова Вугар Хасаев.

По словам адвоката, Верховный суд сократил срок заключения Алескерову до 6 лет, 9 месяцев и 20 дней. Данный срок уже был отбыт Алескеровым, так как он находился в заключении с 2016 года.

Хасаев также отметил, что его подзащитный пока еще не освобожден и находится в нахчыванской тюрьме.  

Вели Алескеров был арестован 7 апреля 2016 года. Ему были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 309.2 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, либо с применением оружия или других специальных средств, либо повлекшее тяжкие последствия) и 302.2 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности, совершенное с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации) УК АР. Нахчыванский военный суд приговорил Алескерова к 14 годам лишения свободы.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Даниелян: Иран хотел помочь Еревану во время войны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Исторический символизм визита Президента Ильхама Алиева в Карабах