В Хатаинском районе уничтожают деревья для строительства на их месте здания? - ФОТО

В Хатаинском районе уничтожают деревья для строительства на их месте здания? - ФОТО<span class="qirmizi"></span>

Граждане, проживающие по адресу: проспект Гянджа, 25-27, в Хатаинском районе столицы, утверждают, что деревья на этой территории будут вырублены для строительства на их месте здания.

Они направили соответствующее обращение в редакцию Oxu.Az.

По их словам, на территории расположенного здесь парка, строительство которого было приостановлено в 80-х годах прошлого века, планируется возведение четырех 12-этажных зданий.

"Здесь растет большое количество крупных деревьев, кустов и цветов. На расстоянии 6-8 м от здешних девятиэтажек будут построены новые объекты. Мы обеспокоены и недовольны этим фактом. Потому что стройка будет вестись перед нашими зданиями, а деревья вырубят. Кроме того, не учтена дистанция между зданиями, что противоречит требованиям пожарной безопасности, а также движение автомобилей во время возможного пожара или другого чрезвычайного происшествия", - говорится в обращении.

Утверждается, что компания, строящая здания, отключила водопровод на данной территории, в результате чего в летние месяцы высохло 20 деревьев. "А в сентябре прошлого года в нашем дворе произошел пожар, во время которого сгорели деревья", - отмечается в сообщении.

В ответ на запрос Oxu.Az начальник отдела общественно-политических и гуманитарных вопросов Исполнительной власти Хатаинского района Панах Иманов сказал, что на этой территории строительство не ведется.

"Разрешение на строительство зданий, объектов выдается Государственным комитетом градостроительства и архитектуры. В настоящее время у нас нет информации по этому вопросу. Мы начнем работу по благоустройству во дворах зданий на проспекте Гянджа. Возможно, там будут проводиться подготовительные работы. Но к нам не поступала информация или какой-либо документ о строительстве здания или объекта на участке, указанном гражданами", - добавил он.

 

Источник: ru.oxu.az