Владислав Яковенко: Условия, созданные в Национальном центре онкологии, впечатляют

Баку, 9 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Условия, созданные в Национальном центре онкологии, впечатляют, а применяемые здесь технологии - самые современные на сегодняшний день. В последние годы Национальный центр онкологии тесно сотрудничает с ведущими онкологическими центрами мира, а также компаниями, занимающимися производством новейших технологий, необходимых для лечения онкологических больных. НЦО Азербайджана, обладающий богатой материально-технической базой и сильным кадровым потенциалом, можно уже ставить в ряд с ведущими онкологическими центрами мира.

Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал участник международного форума, заведующий отделением эндоскопии и малоинвазивной хирургии киевской клиники «Оберіг» Владислав Яковенко.

Заведующий отделением «Оберіг», которое является ведущим в Украине в сфере гастроинтестинальной эндоскопии и малоинвазивной эндоскопической хирургии, также поделился впечатлениями о III Бакинском эндоскопическом форуме. «На Бакинский эндоскопический форум я приглашен в качестве эксперта. Я выступлю с докладами на темы «Эндосонография в повседневной практике эндоскописта» и «Опыт операций в подслизистом пространстве». Внедрение эндосонографии в практику открыло уникальные возможности точной диагностики такой патологии, как злокачественные поражения и доброкачественные образования желудка, пищевода и др. Вместе со специалистами из разных стран мы будем обсуждать различные актуальные проблемы медицинской науки, задачи, стоящие перед онкологией, делиться опытом применения новых технологий, а также помогать друг другу развиваться дальше», - заключил В.Яковенко.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Родриго признан лучшим игроком недели в ЛЧ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Экс-мэр Истры скрылся от следствия после ареста