Германия обяжет мигрантов выплатить расходы за депортацию

Не только главе преступного клана Ибрагиму Мири придется оплатить свои две депортации в Ливан, на проведение которых Германия в этом году потратила около €75 000. Других депортированных также обяжут покрыть расходы на их высылку из страны, передает Day.Az со ссылкой на germania.one.

По данным Bild am Sonntag, за период с января по сентябрь этого года министерство внутренних дел Германии потратило на осуществление депортаций около €6 млн.

Часть средств возместили ведомства по делам иностранцев тех стран, в которые их депортировали. Теперь власти требуют, чтобы оставшиеся средства возместили сами депортированные. Это требование обусловлено законом Германии о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Извещение о расходах передают лично депортированному или его адвокату. Если иностранец не выплачивает затребованную сумму, ответственные органы могут применить меры по принудительному исполнению наложенных обязательств.

К этим мерам относится в том числе и тюремное заключение. Соответствующие ордера на арест будут переданы полиции и приведены в исполнение в том случае, если депортированный снова пересечет границу Германии. Задержанного сперва потребуют выплатить необходимую сумму, если он не сделает этого, его арестуют.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан и Россия подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в туризме

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран на мир с США не надеется по горячим следам