Куда смотрят родители, давая маленьким детям энергетики?

Не только энергетики, но и подкрашенные газированные напитки вредны для детей. В административном порядке эту проблему нельзя устранить. Неужели родителям нужен закон о том, как заботиться о здоровье детей?

Об этом Oxu.Az заявил педиатр Вагиф Гараев.

По его словам, в последнее время среди детей отмечается тревожная тенденция: малолетние проявляют повышенный интерес к энергетическим напиткам.

Педиатр считает, что все дело в том, что все прислушиваются к мнению экспертов, а рекомендации врачей игнорируют.

"В отличие от врачей эксперты считают, что количество кофеина в энергетиках в пределах нормы, и даже сравнивают его с количеством кофеина в чашке чая.

Но это сравнение в корне неверно. Я не верю в то, что содержание кофеина в энергетиках не превышает норму. Иначе бы не сравнивали с чаем", сказал он.

В.Гараев посетовал на то, что врачей мало кто слушает.

"На телевизионные передачи для обсуждения энергетиков приглашают врачей и экспертов. Однако врачам не дают возможности рассказать об истинном вреде этих напитков, о том, что их нельзя употреблять детям и беременным женщинам. Однако противоположная сторона утверждает обратное.

В кофе тоже есть кофеин. Заметьте, когда вы пьете кофе, сердцебиение учащается. Это нормально. А энергетики создают в организме переизбыток энергии. В результате человек быстро становится вялым. А частое употребление энергетиков вызывает привыкание", - сказал он.

Педиатр также рассказал о пагубном воздействии рекламы энергетиков на маленьких детей.

"Какие телеканалы ни включишь, везде реклама энергетиков под лозунгами "покупайте", "пейте", "летайте" и тому подобное. Естественно, детям интересно. Это необходимо контролировать.

Но эксперты и лица, заинтересованные в продаже энергетиков, не видят в этом опасности. Было и такое: в эфире одна женщина заявила, что пила во время беременности энергетики, но проблем у нее никаких не было.

Я прихожу в ужас, когда замечаю в маркетах 4-5-летних детей с банками энергетиков в руках. Спрашиваю у родителей, зачем они покупают их для детей, на что родители отвечают, что не могут отказать своему чаду. Если родитель не хочет следить за здоровьем своих детей, то законы и ограничения не станут выходом из ситуации".

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Иранских студентов не впускают в США

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Билеты на поезда в Азербайджане можно будет купить за 30 дней