Прием документов в вузы и ссузы откладывается - ГЭЦ

Задержка связана с мерами по социальной изоляции, отложены все мероприятия экзаменационного центра, которые ранее планировались на апрель.

БАКУ, 26 мар - Sputnik. В Азербайджане отложен прием документов на учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, новые сроки подачи заявок абитуриентам будут сообщены позднее. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ).

Напомним, что в 2020 году прием документов должен был проходить с 30 марта по 27 апреля. Помимо этого, ГЭЦ отложил все прочие мероприятия, назначенные на март и апрель.

Смена графика связана с мерами по предотвращению распространения коронавируса. В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Сроки приема в учреждения высшего и среднего профессионального образования, даты перенесенных ранее выпускных (вступительных) экзаменов для учащихся 11 класса, а также экзамены, планировавшиеся на 9, 15 и 29 марта, будут назначены согласно решениям Кабинета министров АР. Население будет проинформировано о новых датах экзаменов заблаговременно, заверяет ГЭЦ.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

5 главных средств для усиления иммунной системы в условиях пандемии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Коронавирус в ОРДЛО - попытка побега, липовые справки и нехватка медперсонала