В Ташкенте строится карантинный центр на 10 тыс. человек

Крупный карантинный центр на 10 тыс. человек возводится в 25 км от Ташкента в связи с угрозой распространения в Узбекистане коронавируса COVID-19. Всего в республике начато строительство 10 новых инфекционных больниц, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщила в четверг пресс-служба Минздрава Узбекистана.

"Под строительство карантинного центра на 10 тысяч человек отведено 53 гектара. Работа посменно идет 24 часа. Для каждого человека здесь предусмотрено отдельное помещение со всеми удобствами. В 150 метрах отсюда возводится больница, куда будут переводить тех, у кого выявят коронавирус", - сказали в Минздраве.

Там сообщили, что в центр будут в основном размещать граждан республики, которые приезжают из-за рубежа.

По данным пресс-службы министерства строительства, в Ташкенте и Ташкентской области ускоренными темпами возводятся три инфекционные больницы.

"При строительстве быстровозводимых больниц сооружение корпусов, проведение коммуникаций (газа, воды и электричества) и создание инфраструктуры ведутся параллельно", - отметили в Минстрое.

Там сообщили, что всего по республике строится 10 больниц. Проекты предназначены для противостояния пандемии коронавируса, в дальнейшем смогут использоваться при любых других эпидемиологических угрозах.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Вирусолог: пандемия коронавируса продлится еще долгие годы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Александр Грищук: Продолжать турнир претендентов по шахматам - словно устраивать пир во время чумы