Вам не угодишь: чистые руки в автобусе уже никому не нужны?

Пассажиры автобуса с окраины Баку возмущаются пульверизатором на поручне, тогда как в BakuBus десятками вынуждены менять дозаторы для дезинфицирующей жидкости.

Пока безответственные пассажиры варварски громят дезинфекторы для очистки рук, установленные в автобусах BakuBus, люди, сидящие в соцсетях, недовольны смекалкой, проявленной владельцами других маршрутов и смеются над их самодельными дезинфекторами.

Целая коллекция поломанных дозаторов для обеззараживающей жидкости оказалась на кадрах, опубликованных в Facebook пресс-секретарем Бакинского транспортного агентства Маисом Агаевым. По его словам, в BakuBus ежедневно приходится видеть, что пассажиры ломают дозаторы для рук, приводя их в полную негодность. За последние дни зафиксировано примерно 50 подобных случаев.

"Бывает и так, что пассажиры, повреждая дозатор, выливают его содержимое, из-за чего каждый раз по прибытии на конечную остановку приходится чистить напольное покрытие автобусов", - сказал Oxu.az Агаев.

Емкость для дезинфицирующего средства в автобусе

А в то же самое время пассажиры маршрута номер 51, курсирующего по окраине столицы, сфотографировали установленный в автобусе самодельный дозатор для очистки рук. Устройство представляет собой обычный пульверизатор в бутылке, прикрепленной скотчем к поручню. Дотошные критики к тому же считают, что в емкость налит не спирт, а тутовая водка: "Ужас", пишут пользователи соцсети.

Но так ли это ужасно? Да, выглядит не особенно эстетично - но по сравнению с уничтоженными дозаторами BakuBus вполне удовлетворительно, так как конструкция эта уж во всяком случае в рабочем состоянии. Спирт или тутовка налиты в бутылку - вопрос не принципиальный, учитывая крепость этой водки, да и определить это можно в лаборатории, но не на глазок. По крайней мере, здесь мы видим попытку сделать хоть что-то полезное.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Google поддержал информационную кампанию Минздрава

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Бизнесмены начали восстанавливать заводы в промышленном районе Алеппо