ГУПБ: Обеспечивается возвращение вышедших на улицу пожилых людей в свои дома - ВИДЕО

Продолжаются широкомасштабные мероприятия по обеспечению объявленного особого карантинного режима в соответствии с требованиями и рекомендациями оперативного штаба при Кабинете Министров.

Как сообщили АПА в пресс-службе Главного управления полиции города Баку (ГУПБ), выполняются все возложенные задачи для полного выполнения необходимых мер социальной изоляции.

«С этой целью, учитывая запрет на выход из дома людей старше 65 лет с целью усиления превентивных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в столице, при выявлении случаев нарушения запрета обеспечивается их возвращение в адреса проживания, с проведением профилактических бесед. При выявлении случаев скопления группами 10 и более человек в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, в парках и т.д., с ними проводится разъяснительная работа. Только в случае игнорирования запретов будут приняты меры в соответствии с законодательством. Автомобили специального назначения предупреждают население на всех улицах и проспектах. Все осуществляемые мероприятия служат обеспечению безопасности жителей города и охране их здоровья. Поэтому просим еще раз строго соблюдать меры социальной изоляции, принятые оперативным штабом при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, с пониманием реагировать на решения, соблюдать требования и рекомендации», - говорится в сообщении.

 

 

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане выявлено 29 новых случая заражения коронавирусом, один человек скончался

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Комендантский час в Ираке продлили до 11 апреля