УМК: Завтра в мечетях не будет совершен праздничный намаз

По календарю месяца Рамазан, составленному Управлением мусульман Кавказа (УМК) и Шамахинской астрофизической обсерваторией, завтра в Азербайджане праздничный день.

Об этом АПА сказал заместитель председателя УМК Фуад Нуруллаев. Он отметил, что сегодня предпраздничный день, а завтра – праздник:

«Разговение в праздничный день не разрешается. Это запрещено и в праздник Рамазан, и в праздник жертвоприношения Гурбан байрамы. Если есть такая возможность, то люди участвуют в праздничном намазе, совершают его вместе с другими верующими».

Ф.Нуруллаев сказал, что в настоящее время распространение коронавирусной инфекции продолжается, и согласно решению оперативного штаба при Кабинете Министров массовые собрания запрещены: «Мы также уважаем это решение. Мы должны сделать все возможное, чтобы вирус не распространялся, люди не заражались. Скопление людей в мечетях также может представлять опасность. Чтобы этого избежать, руководство Управления мусульман Кавказа и Совет газиев приняли решение, чтобы в мечетях пятничные, коллективные и праздничные молитвы временно не совершались. Карантинный режим продолжается. Поэтому люди могут совершать праздничные молитвы индивидуально в своих домах».

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Сегодня день рождения Национального героя Юсифа Мирзоева

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Беларуси за убийство учительницы казнят двух братьев