Колизей вновь начал принимать посетителей после карантина

Археологический комплекс "Колизей" в Риме начал вновь принимать в понедельник посетителей. Несмотря на значительную площадь античного памятника и его статус музея под открытым небом, дирекция приняла очень жесткие меры безопасности, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

На входе, который возможен только по заранее забронированным билетам, современный тепловизор в буквальном смысле сканирует лицо всех посетителей, измеряя температуру. Поначалу в Колизей будут пускать группы численностью не более 14 человек каждые 15 минут.

Дополнительной услугой, входящей в стандартную цену билета, стало сопровождение гида. "Гулять по Колизею самостоятельно нельзя, каждая группа должна иметь сопровождение. У нас внутри Колизея достаточно разных маршрутов, что позволяет разводить одновременно находящиеся внутри памятника группы", - рассказали корреспонденту ТАСС в дирекции. В среднем экскурсия продолжается 45 минут - 1 час. Все посетители должны быть в масках, а экскурсовод - еще и в защитном экране.

Как корреспонденту ТАСС рассказали в дирекции, в ближайшее время посетителям будет предлагаться специальная программа, которую можно загрузить на мобильные устройства. Планируется, что она станет путеводителем для посетителей, среди которых, помимо римлян и итальянцев, летом ожидают европейцев.

 

В музее подсчитали, что в день Колизей может принимать по 600 человек. В обычное время до пандемии ежедневное число посетителей в среднем составляло 15 тыс. человек. Но ни у кого нет иллюзий по поводу возвращения к обычным показателям посещаемости. "Мы не загадываем надолго, сегодня мы только открылись, посмотрим. Все на экспериментальной основе", - добавили в дирекции.

Пока остаются закрыты магазины сувениров и билетные кассы, поэтому, как объясняет всем останавливающимся у входа прохожим сотрудник охраны, попасть внутрь можно только по заранее заказанным билетам. По этим билетам, как и раньше, в 48-часовой срок можно побывать на Римском форуме и на холме Палатин, которые входят в единый с Колизеем археологический парк. "Таким Колизей вы никогда не видели, таким, признаться, никогда не видели его и мы", - сказала гид в начале экскурсии.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Тысячи человек в Амстердаме вышли протестовать - против жесткости полиции в США и ЕС

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сотрудники Facebook устроят забастовку из-за несогласия с Цукербергом