Министерство труда не позволит работодателям ущемлять права сотрудников

Без ведома работников с ограниченными возможностями здоровья их не смогут уволить или перевести на другую должность.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Работодателям могут запретить увольнять людей по причине их инвалидности. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения, разработан пакет поправок в Трудовой кодекс АР, предусматривающих защиту интересов людей с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно проекту документа, модификации подвергся раздел, диктующий основные обязанности работодателей. Так, последним запрещается впредь увольнять людей с ограниченными возможностями здоровья в случае, если они ввиду своей инвалидности не могут справиться с возложенной на них задачей.

Исключением являются случаи, когда болезнь человека представляет опасность для безопасности труда в целом.

Кроме того, работодатели не смогут отказать работнику в продвижении по карьерной лестнице только потому, что он имеет ряд ограничений по здоровью.

Вместе с этим, без ведома сотрудника запрещается переводить человека с ограниченными возможностями здоровья на другую должность.

Согласно официальным данным, в Азербайджане проживает 620 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, при этом работой обеспечены только около 50 тысяч из них.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Роза Зергерли: Муж полюбил меня заново

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Звезду YouTube уличили в мародерстве во время беспорядков в США - ВИДЕО