В Узбекистане открываются рестораны, общепит и салоны красоты. Можно играть свадьбы на 30 человек

В Узбекистане с 15 августа возобновляется деятельность объектов общественного питания, салонов красоты и парикмахерских, музеев, частных детских садов и школ. Также можно будет проводить свадьбы на 30 человек, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Podrobno.uz.

Деятельность объектов общественного питания, ресторанов, кафе и столовых разрешена только на открытом воздухе (летние террасы и столы на улицах).

Они должны будут соблюдать следующие требования:

– не проводить банкеты и другие массовые мероприятия

– обеспечить между столами социальную дистанцию в 2 метра

– за одним столом может сидеть не более четырех человек (за исключением членов одной семьи)

– ношение работниками масок и перчаток

– обработка столов и других поверхностей дезинфекционными средствами после каждого посетителя

Также для подготовки этих объектов к полноценной работе рекомендуется установить в зданиях и помещениях, а также в системе вентиляции обеззараживающие средства – ультрафиолетовые лампы.

Свадебные мероприятия должны быть ограничены 30 людьми и проводиться в домах. На свадьбе должны присутствовать только родственники, проживающие в этом районе. В ходе организации мероприятия необходимо учесть соблюдение установленных санитарно-гигиенических требований.

Обслуживающий персонал салонов красоты и парикмахерских должен работать в средствах личной защиты – в медицинском халате или комбинезоне, маске и перчатках. Обязателен к исполнению принцип “1 сотрудник – 1 клиент”. Поэтому очередь необходимо организовать по телефону или онлайн.

Vzglyad.az
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Бейруте могут обрушиться десятки уникальных исторических зданий - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Посол Италии завершил дипмиссию в Туркменистане