Почему Россия позволяет Армении гулять «налево»?

Если Россия активизирует свою политику на всем постсоветском пространстве, то ей придется вкладывать колоссальные суммы.

Как передает Axar.az, об этом в беседе с армянским Первым информационным сказал российский политолог Станислав Тарасов.

По его словам, Россия хочет, чтобы государства развивались самостоятельно, а у нее будет пауза для решения собственных проблем.

«Азербайджан, Армения, Грузия, другие страны если имеют возможность получать другие международные инвестиции, то пусть получают их. Но географическое положение – это как пара штанов, из которых не выпрыгнуть. Вы там, где вы находитесь, нравится вам это или нет. Возьмем, к примеру, вашу Армению. Вы можете тысячу раз подружиться с Соединенными Штатами или Канадой, даже с Марсом, но ваше географическое положение не изменится. Здесь есть объективные факторы. Россия – единственный гарант вашей безопасности, есть ли другие гаранты? Если есть, то пусть Армения выбирает их, но их нет. Вопрос не в том, нравятся ли вам россияне или нет, есть объективные факторы… Мы понимаем, что как бы хорошо мы ни поступали для других стран, не все нас полюбят. Они могут использовать наши ресурсы, но они не будут нас любить, так что позвольте им искать себе других любовников», - сказал Тарасов.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Беларуси намолотили 6,5 млн т зерна

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане снимают фильм о шехиде Бабеке Абидове (ФОТО)