Бразилия изучает сыворотку с лошадиными антителами для борьбы с новым коронавирусом

 

Мадрид, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Бразильские исследователи объявили о патенте на исследование плазмы лошади, которая вырабатывала антитела, в 50 раз более мощные против COVID-19, чем у людей, инфицированных тем же заболеванием.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Института Vital Brazil (иммунобиологических препаратов для общественного здравоохранения) в Рио-де-Жанейро, через 70 дней плазма четырех из пяти лошадей, которым в мае 2020 года был привит рекомбинантный белок S из коронавируса, показала, что нейтрализующие антитела в 20-50 раз более эффективны против нового вируса, чем плазма инфицированных людей.

После получения результатов бразильские исследователи создали сыворотку против SARS-CoV-2, полученную от иммунизированных лошадей, которую все еще необходимо будет протестировать на людях на последующих этапах исследования.

По словам президента Института Vital Brazil Адилсона Столета, эксперимент с лошадиной плазмой позволяет проводить лечение в больших масштабах. Животные не страдают от процесса удаления плазмы, и, таким образом, получено большое количество доступных лекарств.

Ученые также подчеркнули, что пока нет одобренных вакцин и, даже позже, из-за трудностей с удовлетворением высокого спроса на вакцинацию во всем мире, потенциальное использование пассивной иммунизации путем сывороточной терапии следует рассматривать как альтернативный вариант.

Бразилия – наиболее пострадавшая от пандемии коронавируса стран мира, где зафиксировано 3 180 758 случаев заражения коронавирусом COVID-19, скончались 104 528 человек.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В России за сутки выявили 5 065 заразившихся коронавирусом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

100 новых "лондонских такси" после речи президента о госкомпаниях-иждивенцах - ФОТО