Осень, в частности, октябрь, - это время созревания граната. Данный фрукт богат питательными веществами: в нем содержится большое количество витаминов С и В, органических кислот, сахаров, пищевых волокон и различных микроэлементов.
Когда речь заходит о гранате, возникает вопрос, на который нет однозначного ответа: что делать с косточками? Одни едят его вместе с косточками, другие их выплевывают. Так какой же способ верный? Давайте разберемся.
Косточки граната содержат полифенолы, витамины и различные органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Согласно теории традиционной китайской медицины, употребление граната вместе с косточками благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а именно: облегчает диарею, способствует пищеварению и возбуждает аппетит. Кроме того, процесс пережевывания косточек помогает бороться с воспалениями полости рта и укрепляет зубы. Таким образом, косточки граната можно и нужно есть, особенно людям, страдающим расстройствами пищеварения.
Однако не стоит забывать о том, что оболочка гранатовых косточек довольно твердая, поэтому необходимо тщательно их пережевывать. Несмотря на то, что они помогают пищеварению, именно оболочка довольно трудно переваривается. Отличный способ - приготовить гранатовый сок, измельчив зерна граната в соковыжималке.
Источник: inosmi.ru
Источник: ru.oxu.az