В ММ состоялось очередное заседание Рабочей группы по усовершенствованию законов по ипотечным залогам

 

Сегодня состоялось заседание Рабочей группы, созданной Комитетом по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса в связи с уточнением некоторых статей Гражданского и Налогового кодексов Азербайджанской Республики, законов «Об ипотеке» и «Об исполнении».

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в своем выступлении на заседании председатель комитета Тахир Миркишили отметил, что постановлением Пленума Конституционного суда от 23 июля 2020 года Милли Меджлису рекомендовано отрегулировать правила выплаты упрощенного налога при получении держателем ипотеки предмета ипотеки при объявлении не состоявшимся повторного аукциона, проведенного на основании удовлетворенного судом требования держателя ипотеки с учетом юридических позиций, указанных в обосновании данного решения.

Было доведено до сведения, что состоялась совместная встреча созданной по данному вопросу рабочей группы с представителями министерств экономики и юстиции, Ассоциации банков Азербайджана, проведены обсуждения. С учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждений, в настоящее время проводится работа по усовершенствованию соответствующих законов. Здесь цель заключается в устранении неопределенностей в этой сфере, в том числе залога, вносимого гражданами при получении кредитов, обеспечении прозрачности, доступности в продажах недвижимости, оказании поддержки в освобождении банков от токсичных активов.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Тегеран намерен сотрудничать с Москвой по производству вакцины от COVID-19

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Подозреваемый в атаке на людей в Париже задержан