Эксперт: На общих дебатах 75-й сессии ГА ООН Баку затронул ключевые вопросы региональной безопасности

Будапешт, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Армения должна понять, что оккупация ею территории Азербайджана не находит и никогда не найдет поддержки в мире.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в беседе с корреспондентом нашего агентства, комментируя выступление Президента Ильхама Алиева на общих дебатах 75-й сессии ГА ООН, сказал сотрудник кафедры «Государства и права» Паннонского университета в Веспреме Петер Тьюкоди.

«Ни одно государство не может рассчитывать на легитимизацию и международное признание результатов незаконных действий, таких как агрессия, оккупация и заселение захваченных земель. У моей страны - Венгрии - очень теплые отношения с Израилем. Но даже при всем этом наши израильские друзья вряд ли дождутся от нас признания и поддержки создания поселений на оккупированных палестинских территориях. Что же говорить об Армении, у которой в мире куда меньше друзей, чем у Израиля».

При этом Тьюкоди напомнил, что между Арменией и Венгрией нет даже дипломатических отношений. "Они были в одностороннем порядке и в довольно истеричной форме прерваны Ереваном в 2012 году, после того как Будапешт и Баку осуществили вполне законную экстрадицию гражданина Азербайджана на родину. Как после этого в Армении могут рассчитывать хоть на долю симпатии с нашей стороны", с иронией заметил наш собеседник.

"Мы полностью на стороне Баку, - сказал эксперт. - И позиция, выраженная в выступлении вашего президента на общих дебатах 75-й сессии ГА ООН, полностью совпадает с позицией не только официального Будапешта, но и всего мирового сообщества".

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане коронавирус выявлен еще у 13 школьников — Минобразования

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Как ОКАУ подставила посла Азербайджана в Украине