Провокация против Азербайджана. Следы ведут к Линдси Снелл

Дезинформацию о том, что около тысячи бойцов поддерживаемой Турцией в Сирии бригады «Хамза» готовятся отправиться в Азербайджан, распространила американский журналист-расследователь Линдси Снелл (Lindsey Snell).

Отметим, что данная информация была категорически опровергнута официальными структурами Азербайджана. Запустившая в Twitter этот фейк Линдси Снелл, проживает в штате Флорида. Она представляет себя независимым видеожурналистом и некоторое время проживала в Стамбуле.

Журналистка вышла замуж за мусульманина и приняла ислам. Линдси Снелл готовила серию репортажей из Сирии и других мусульманских стран и продавала их американским телеканалам.

В 2016 году журналистка была похищена на севере Сирии боевиками группировки Джабхат ан Нусра. По словам журналистки, ее два месяца удерживали в подвале, однако ей удалось сбежать и пересечь границу с Турцией. Правоохранительные органы Турции задержали американку в провинции Хатай и освободили только через два месяца.

Линдси Снелл, которую подозревают в работе на зарубежные спецслужбы, также известна своими антитурецкими репортажами и часто выступала с критикой правительства Турции. В частности, она обвинила Турцию в отправке в Ливию боевиков, связанных с «Аль-Каидой».

21 сентября Линдси Снелл написала в Twitter, что боевики группировки «Хамза» пересекли на автобусах границу с Турцией, чтобы затем отправиться в Азербайджан. Эту дезинформацию начал тиражировать армянин по имени Геворг Алмасян, после чего ее подхватили армянские СМИ.

Отметим, что звестный журналист-расследователь Левент Кемаль написал на своей странице в Твиттере, что информация об отправке бойцов бригады «Хамза» в Азербайджан не соответствует действительности.

«Я говорил с командиром бригады «Хамза». Он опровергает информацию о том, что бойцы бригады «Хамза» отправлены в Азербайджан. Источники, близкие к турецкой армии, также опровергают данную информацию», - написал Левент Кемаль 23 сентября.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Посол Пакистана: Провокация Армении противоречит международному праву

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В АПБА рассказали о причине запрета на проведение траурных и свадебных церемоний на открытом воздухе