С инженерно-саперными подразделениями проводятся занятия по тактико-специальной и боевой подготовке - ВИДЕО

В соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на 2020 год, с инженерно-саперными подразделениями проводятся занятия по тактико-специальной и боевой подготовке.

Согласно плану, подразделения, поднятые по тревоге и приведенные в состояние боевой готовности, выполняют задачи по инженерному обеспечению боевых действий в сложных оперативных условиях.

Основной целью занятий является проверка умения командиров управлять подразделениями на практике, совершенствование их боевых навыков и способностей по оценке ситуации и принятию обоснованных решений в соответствии со сложившейся обстановкой.

Привлеченный к практическим занятиям личный состав подразделений совершенствуют навыки эффективного применения современной инженерной техники и оборудования, принятого на вооружение в Инженерных войсках.

В ходе занятий основное внимание уделяется вопросам применения танковых мостоукладчиков, инженерных машин разграждения, невзрывных заграждений и новых видов инженерных боеприпасов. Инженерно-дорожными подразделениями практически выполняются задачи по прохождению водных препятствий наведением понтонного моста, открытию проходов в минных участках различными способами и преодолению проволочных заграждений, сообщает Минобороны Азербайджана.

 

 

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ракета С-400 «Триумф» упала возле российских военных на учениях

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Посол прокомментировал участие Пакистана в военных учениях «Кавказ-2020», в которых участвует и Армения