МИД: Руководство Армении ведет свой народ в пропасть

 

Премьер-министр Армении Н.Пашинян выступив с заявлением о том, что "конфликт не имеет дипломатического решения", открыто признал, что Армения продолжает оккупационную политику и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в урегулировании конфликта путем переговоров.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Отмечается, что из этого заявления премьер-министра ясно, что истинное намерение Армении, умоляющей о прекращении огня, состоит не в достижении мира, а в начале новой оккупации.

"Это заявление Армении, игнорирующее усилия стран-посредников по соблюдению режима прекращения огня по гуманитарным соображениям, подрывающее консультации, проведенные с участием министров иностранных дел в Москве, а также дипломатические усилия накануне предстоящих встреч в Вашингтоне, является очередным наглядным примером деструктивной позиции оккупирующей Армении в отношении неразрешенного конфликта.

Азербайджанская сторона, в свою очередь, проявила добрую волю и конструктивность, дважды согласилась на гуманитарное прекращение огня и заявила о своей поддержке урегулирования конфликта путем переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН", - отметили в МИД.

В сообщении ведомства также подчеркивается, что руководство Армении, не испытывающее никакого давления и которое не привлекается к ответственности за различные преступления в рамках своей агрессорской политики против Азербайджана, своими безответственными заявлениями и действиями ведет свой народ в пропасть.

"Единственный способ разрешения конфликта и урегулирования напряженности в регионе заключается в соблюдении норм международного права, обеспечении нерушимости международно- признанных границ и их уважения", - говорится в сообщении.

 

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Военная разведка США получила $23,1 млрд в 2020 финансовом году

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Италия обновила рекорд по суточному приросту случаев COVID-19