ризыв ГЛОБАЛЬНОГО СОВЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ к Франции

Армяне, проживающие во Франции, пригрозили смертью Лисерон Будул, журналистке французского телеканала TF1 после подготовленного ею репортажа о ведущихся боях в Нагорном Карабахе.
Как заявил Эльшад Эйвазлы, Координатор по работе с зарубежными СМИ ГЛОБАЛЬНОГО СОВЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ, штаб-квартира, которого находится в Турции, он жестоко осуждает насилие и давление, которому подверглась коллега Лисерон Будул со стороны армянского лобби во Франции, а также удаление репортажа с сайта телеканала TF1.
Эйвазлы отметил: "Мы требуем, чтобы французское правительство, которое видит себя политическим центром мира, приняло срочные меры по этому вопросу и чтобы французские граждане армянского происхождения, которые нарушают международное право и угрожают убить журналиста, были привлечены к ответственности. В противном случае Франция окажется в числе стран, где ограничивается профессиональная деятельность журналистов и блокируется свобода слова.
"Мы глубоко сожалеем о неприятном инциденте, который произошел с этим коллегой-журналистом, мы решительно осуждаем угрозу и призываем французское правительство принять немедленные меры", отметил Ейвазлы.

 

Olaylar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Армяне всегда проводили этнические чистки на тех территориях, где они селились - эксперт

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Глава правительства Болгарии заразился COVID-19