Рядом с Тонояном сидит азербайджанский пограничник... Или сирийский террорист? армянская логика

Сирийские боевики в форме азербайджанского пограничника – излюбленный фейк армянских властей, облетевший многие российские и западные СМИ. Минобороны Армении, заявляя об участии в боевых действиях в Карабахе сирийских туркманов, приводят два важных, по их мнению, доказательства. Во-первых, лица военнослужащих. Своего рода новая фашистская теория антропологической сегрегации. Чем же лицо и внешность туркмана или турка отличается от антропологических черт азербайджанца? Армяне рассуждают так, словно речь идет об украинской или белоруской армии, о солдатах славянской внешности.

Вот если бы этих комбатантов показали в рядах украинской или сербской армии, среди людей славянской внешности, тем более в форме украинского пограничника, безусловно, доказательства как минимум заслуживали бы внимание. А выставлять тюрка с типично тюркской либо азиатской внешностью, к тому же в форме Погранвойск Азербайджана, навязывая мировому общественному мнению, что выставляемый солдат не азербайджанский тюрок, а наемный боевик - сирийский туркман либо турок, согласитесь, нелепо и глупо.

К сведению армянских антропологов: с таким же успехом армянский агитпроп может выдать азербайджанских солдат за бойцов иранского КСИР. Ведь в Иране проживают свыше 20 миллионов азербайджанцев, которые говорят на родном языке. Да и персы очень похожи на азербайджанцев. Как и жители Туркменистана.

Кстати, в Азербайджане есть такой район. Называется Сальян. Большинство этих жителей похожи на пакистанцев и индийцев. Легенда гласит, что жители этого города являются потомками переселенцев из Индии в средневековье. Так что армянская пропаганда смело может утверждать, что в ряды азербайджанской армии затесались пакистанцы с индийцами из Кашмира. Где также как и в Азербайджане почитают сайидов с приставкой в имени – Мир! Если в имени указана приставка мир – значит непосредственный потомок пророка. Это поверье только в Кашмире и в Азербайджане. Да и в Иране.

Есть ли у армянской стороны новые доказательства об участии сирийских комбатантов?

Ни одного аргумента, кроме туркманской внешности - абсолютно идентичной антропологии жителей, особенно центральной части Азербайджана.

И вот сегодня, ведомство Тонояна подкрепило старое беспочвенное, исключительно визуальное обвинение новой уткой. Оказывается, у Минобороны Армении появились новые разведданные об участии в рядах азербайджанской армии сирийских туркманов. Что же это за данные? Минобороны Армении утверждает: новым доказательством в пользу тиражируемой версии являются данные о том, что в Азербайджане отбирают телефоны и паспорта сирийских туркманов, вступающих в боевое сражение. Возникает естественный вопрос – неужели армянские солдаты идут в бой с мобильниками и паспортами? Может в этом и состоит причина сокрушительных поражений армянской армии? Получается, что Тоноян отправляет своих солдат в бой с мобильниками, а спецслужбы Азербайджана пеленгуют сотовые телефоны, определяя местонахождение армянских подразделений. Конечно же, нет. Это же элементарная и прописная истина, своего рода уставное положение для бойцов регулярной профессиональной армии. Может смахивающие на оборванных бродяг, носящих лохмотья старой военной формы, армянские партизаны-солдаты и идут в бой с мобильниками, но, как подчеркивают каждый раз ведущие военные специалисты, в Азербайджане - одна из самых дисциплинированных армий в регионе. Это что касается аргументов и доказательств армянской стороны.

А вот у нас появились весьма веские доводы и существенные доказательства в отношении военного ведомства Армении, и лично самого Давида Тонояна. Примерно сегодня в полдень пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян распространило новое фото Д.Тонояна.

А кто рядом с Тонояном. Азербайджанец, туркман или перс? Но форма-то азербайджанского пограничника

Министр обороны Армении сидит в окружении армянских солдат в каком-то грязном и оплеванном бункере. Вид у босых армянских босяков-солдат оставляет желать лучшего. Но вопрос не в армейской гигиене. Внешне и они похожи на сирийских туркманов. Ведь и армяне – народ восточный. Но не будем углубляться в перипетии теории антропологической идентичности. Посмотрите на фотографию. Cолдат, сидящий справа от Тонояна одет в униформу азербайджанского пограничника. Неужели рядом с министром обороны Армении уселся сам сирийский террорист? Что азербайджанский пограничник или сирийский боевик, как утверждает армянская сторона, делает рядом с Тонояном?

Вот как появляются в сети армянские фейки. Только на сей раз в капкан угодили сами авторы дезинформации.

Шушан заметает следы

Спустя некоторое время Шушан Степанян удалила запись на своей странице в фейсбуке. Но как уверял бессмертный классик – рукописи не горят. Как не горят и распространенные Минобороны Армении фотографии, изобличающие их же самих.

Тоноян может возразить, что дескать в грязном бункере он находился на встрече с азербайджанскими военнопленными. Слабая версия.

Во-первых, стал бы министр обороны Армении так мило беседовать с военнопленным противника? Во-вторых, неужели рядом с военнопленным оставили винтовку, которая может выстрелить?

Так или иначе, но вот эта фотография может стать лучшим аргументом для азербайджанских властей в международных организациях. Если форма азербайджанского пограничника – это униформа скрытого террориста, то он сидит рядом с министром обороны Армении. Кричащий факт! Лучше не придумаешь…

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минской группе пора заняться реальной работой - если они действительно хотят урегулировать карабахский конфликт

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Минобороны Азербайджана: Уничтожены военная техника и снаряды противника