Фатальная ошибка Пашиняна - подставил Путина и Трампа

Договоренности с Арменией - это то же, что отсутствие всяческих договоренностей. Буквально черед пять минут после вступления в силу договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой при посредничестве США, армяне ее нарушили.

Об этом сказал в беседе с Day.Az депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.

Результатами этой недоговороспособности Еревана, отметил депутат, стали ракетные обстрелы мирных городов Азербайджана. После договоренности, заключенной в Москве, армяне ударили по Гяндже, а сегодня, когда все еще в силе гуманитарное прекращение огня, достигнутое в США, по приказу Пашиняна произошла варварская бомбардировка Барды.

"Думаю, это преднамеренные действия Никола Пашиняна, направленные на содействие Адаму Шифу, Френку Полоне, то есть конгрессменам, борющимся против Дональда Трампа. Пашинян пытается содействовать в провале всех инициатив действующего президента США", - считает наш собеседник.

По его словам, нарушив гуманитарное прекращение огня, Ереван фактически подставил американское посредничество. А неделей ранее он уже подставил посредничество президента России Владимира Путина. После достижения аналогичной договоренности в Москве, Пашинян продемонстрировал свое неуважение к российскому президенту, нарушив договоренность и убив детей Гянджи.

Депутат подчеркнул, что само по себе поведение Пашиняна, его неадекватная реакция и неадекватная политика уже привели к настоящей трагедии армянского народа, к огромному количеству жертв и кризису в самой Армении. Дай он согласие в свое время на серьезные субстантивные переговоры, и всего этого не было бы. Он своими действиями сознательно провоцировал возобновление боевых действий с расчетом, что те силы, которые за ним стоят, остановят Азербайджан. Но все вышло с точностью до наоборот.

Армянское лобби пытается сегодня добиться использования применительно к карабахскому конфликту модели Косово. Но это, считает Моллазаде, бессмысленные расчеты, потому что все страны, все международные организации, включая ООН, Европарламент, Совет Европы и так далее, признают территориальную целостность Азербайджана.

"Не менее несерьезно выглядят попытки Пашиняна запугать армян Карабаха и Армении каким-то "геноцидом". Всем известно, что Азербайджан - многонациональная и толерантная страна. Сегодня, несмотря на конфликт, здесь продолжают жить тысячи армян. Они живут. Работают, создают семьи, ведут обычный образ жизни. Более того, 90 тысяч армян живут в Турции, которую армянская сторона обвиняет в якобы "геноциде".

Попытка наращивания противостояния, возбуждения ненависти к Азербайджану и Турции проявляет себя во всех формах. Но Пашинян тут, на мой взгляд, не сам по себе. Он игрушка в руках определенных кругов армянской диаспоры и каких-то международных групп, связанных с диаспорой. Армения вместо того, чтобы наладить нормальные отношения со своими соседями, раз за разом предъявляет территориальные претензии практически ко всем странам, с которыми граничит, что, конечно же, добром для нее не кончится", - сказал Асим Моллазаде.

Лейла Таривердиева

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Американское издание доказало, что армяне применили запрещенные кассетные бомбы в Барде - ФОТО - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Разоблачена еще одна ложь армян: Предвзятость или ошибка популярных сайтов? - ФОТО