Парламент Пакистана принял резолюцию, осуждающую агрессию Армении

 

Председатель Милли Меджлиса (ММ) (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова направила спикеру Национального собрания Пакистана Асаду Кайсару письмо по поводу принятия в пакистанском парламенте резолюции, осуждающей агрессию Армении, сообщает отдел ММ по печати и связям с общественностью.

После того как 27 сентября азербайджанская армия начала контрнаступление в ответ на военную агрессию Армении, спикер обратилась к председателям Национального собрания и Сената Пакистана с просьбой решительно осудить агрессию и оккупационную политику Армении и поддержать справедливую позицию Азербайджана.

В ответ на это обращение 28 октября пленарное заседание парламента Пакистана приняло резолюцию, осуждающую агрессию Армении против Нагорно-Карабахского региона и мирного населения Азербайджана.

Постановление было вынесено на рассмотрение ассамблеи по инициативе депутата, экс-спикера пакистанского парламента Сардара Аяза Садыга и принято единогласно.

В связи с этим спикер С.Гафарова направила письмо А.Кайсару, в котором от имени Милли Меджлиса выразила благодарность Национальному собранию Пакистана.

"Учитывая растущую роль парламентской дипломатии в современных международных отношениях, мы считаем, что резолюция, осуждающая агрессию Армении против Нагорно-Карабахского региона и гражданского населения Азербайджана, важна с точки зрения применения парламентских критериев в целях пресечения этой агрессии", - говорится в письме.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Председатель ЦБА: Исполнено 87% обращений по реструктуризации потребительских кредитов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пашинян - неуверенный в себе агитатор, а Президент Ильхам Алиев - уверен и сдержан - эксперт по языку тела Мартин Ньюман