Пашинян - неуверенный в себе агитатор, а Президент Ильхам Алиев - уверен и сдержан - эксперт по языку тела Мартин Ньюман

Пашинян - неуверенный в себе агитатор, а Президент Азербайджана Ильхам Алиев - уверен и сдержан, об этом заявил эксперт по языку тела, основатель The Leadership Council Мартин Ньюман.

В своих исследованиях Ньюман анализирует жесты, моторику и риторику мировых политических лидеров и влиятельных бизнесменов, публикует регулярные исследования по вопросам лидерства.

"Глядя на язык тела можно многое сказать о людях. Несколько дней назад в репортаже Euronews Global Weekend о нагорно-карабахском конфликте был представлен захватывающий разделенный экран с изображением премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Пашинян окружен солдатами в военной форме, находящимися в состоянии повышенной боевой готовности. Он отчаянно жестикулирует, постоянно дергая указательным пальцем вниз, как будто желая наброситься на свою аудиторию и одолеть азербайджанских оппонентов. Что касается Президента Ильхама Алиева, то он выглядит спокойным и сдержанным, взвешивая свои слова. Его образ выглядит как спокойный и эффективный управленец", - цитирует Ньюмана издание Eureporter.

По его словам, между двумя лидерами наблюдался резкий контраст.

"Пашинян, журналист-агитатор, он счастлив только в толпе с микрофоном в руке. Президент Ильхам Алиев - политик во втором поколении, обладает большим опытом в мире международной дипломатии. Несколько часов, потраченных на просмотр интервью Euronews, Al Jazeera, France 24, CNN, где Пашинян говорит на армянском, а Президент Ильхам Алиев на английском, в основном подтвердили мои первые впечатления", - считает он.

По словам Ньюмана, когда интервьюер задает неловкий вопрос или ставит премьер-министра Армении перед неудобным фактом, то Пашинян начинает дергать пальцем и водить бровями из стороны в сторону. Пашинян также начинает громко говорить пронзительным голосом, когда чувствует давление.

В то же время, отметил Ньюман, Президент Ильхам Алиев во время интервью выглядит спокойно, редко повышает голос и производит стабильное, уверенное впечатление.

При этом коуч по языку тела заметил, что Пашинян хотя и может говорить по-английски, но дает интервью на армянском из-за неуверенности в себе.

В заключение основатель The Leadership Council заявил, что Армения ностальгирует по утраченному месту в регионе и реагирует на это крайне эмоционально, изображая себя исторической жертвой. Азербайджан, напротив, менее эмоционален, и придерживается принципа нерушимости границ, а также соблюдения резолюций Совета Безопасности и международного права.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанские фотографы смогут принять участие в конкурсе Совета Европы и ЕС

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Иране понимали, что рано или поздно Баку приступит к военному решению Карабахской проблемы