Армянские женщины-добровольцы готовятся к боям в Карабахе - ФОТО

Армянские женщины отправлялись в Карабах и в первую войну, в начале 90-х. Сейчас они также решили использовать свои навыки и приобрести новые. С этой целью организованы военные учения.

Об этом, как сообщает Eurasia Diary, говорится в армянских публикациях.

"Если хотим победить, значит все как один вне зависимости от пола и возраста, должны взять оружие и встать на защиту родины и границ", - говорит участница первой карабахской войны, полковник Аида Серобян.

Другая женщина-доброволец рассказала, что у нее нет сына, но с первого дня войны испытывает ко всем военнослужащим на передовой материнские чувства. Она поделилась, что проходит боевую подготовку и учится навыкам снайпера:

"Не думала, что я смогу воевать и ничего не бояться, ведь прежде никогда не участвовала в боевых действиях", - отметила женщина.

Напомним, что ранее представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что большое количество женщин изъявило желание пройти необходимую подготовку и отправиться добровольцами на фронт. Позже супруга премьер-министра Анна Акопян сообщила, что она также хочет пройти боевую подготовку. Вместе с ней на учения отправились женщины-добровольцы. Сотни женщин уже прошли курсы первой необходимой помощи.

 

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Байден пообещал в случае избрания на пост президента США укрепить военный альянс с Сеулом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ликвидирован лидер движения, соратник Пашиняна - Фото