Азербайджанцев призвали бойкотировать продукцию Франции - ВИДЕО

 

В посольстве Франции в Азербайджане отказались принять участников пикета, организованного 29 октября Бакинским офисом Международного комитета защиты прав человека (CIPDH).

Об этом Oxu.Az сообщил исполняющий обязанности комиссара по Азербайджану CIPDH Эльчин Ахундзаде.

По его словам, в четверг представители комитета и НПО провели пикеты перед дипломатическими представительствами стран, входящих в состав Минской группы ОБСЕ, и призвали их потребовать от Франции отказаться от сопредседательства.

"Мы будем проводить пикеты до тех пор, пока Франция, которая проводит политику двойных стандартов, открыто оскорбляет мусульман и поддерживает агрессора - Армению, не сложит полномочия сопредседателя Минской группы. Пусть знают, что азербайджанское общество не будет молчать. Вчера я встретился с ответственными сотрудниками посольств США, России, Германии, Италии, Беларуси, Казахстана и Голландии и передал им наши требования. Только во французском посольстве проигнорировали нас. Но я отдал обращение полицейским и попросил их передать его послу", - сообщил правозащитник.

Кроме того, был проведен пикет перед бакинским офисом ООН. Участники акции потребовали, чтобы эта международная организация, наконец, призвала Армению выполнить четыре резолюции Совета безопасности, предусматривающие вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

"Армения много лет игнорирует эти документы, в этом случае со стороны международных организаций в отношении агрессора должны быть применены санкции. Но если они (организации) их не вводят, то пусть не мешают Азербайджану самому вернуть оккупированные Арменией территории", - заключил Э.Ахундзаде.

Правозащитник также призвал азербайджанцев объединиться и бойкотировать продукцию Франции, которая занимает проармянскую позицию по нагорно-карабахскому конфликту.

 

Рамелла Ибрагимхалилова

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В ближайшие годы в 100 школах Азербайджана планируется создать фибер-оптическую сеть

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане продлеваются сроки по собеседованиям в рамках трудоустройства учителей