"Перестань пороть бред!" - Соловьева посадили на место в соцсетях - ФОТО

Как известно, 25 ноября Сенат Франции принял очень странный документ, в котором говорится о признании так называемой "НКР" и требуется от Азербайджана покинуть освобожденные территории.

Документ действительно очень странный, такой странный, что даже власти Франции, не так давно высказывавшиеся в том же духе, опомнились и дали задний ход, уже неоднократно подчеркнув за последние сутки, что Париж не признает никакой "НКР".

Однако это не мешает армянам и их фанатам торжествовать и пускать салюты. Соседи и прочие разуются непонятно чему, даже не вникнув в суть проголосованного в Сенате клочка бумаги.

Тот же Владимир Соловьев радостно отметился в соцсетях, сообщив, что "Сенат Франции принял резолюцию о признании "Арцаха"". И тут же был посажен на место другими пользователями, которые лучше разобрались в ситуации. Наверное, потому что армянские гонорары не слепят глаза. "Твоя безграмотность поражает", - написал один из пользователей.

Соловьеву, прежде чем выражать свою радость, стоит вспомнить о форме государственного управления во Франции. Сенат - это всего лишь парламент, который не может от имени страны что-то признавать или не признавать, он может лишь посоветовать Макрону сделать что-то. И он посоветовал, попав в волну, поднятую самим французским президентом с первых дней второй карабахской войны. Принятый документ не означает, что армянских сепаратистов признал Париж. Хотя бы потому, что Париж прекрасно осознает, что это изменит конкретно для Франции.

Одним словом, решения Сената не имеют обязательной силы. Вове стоило бы об этом знать. Он так крут, что подобные ляпы ему... ну, как бы сказать, - в общем, не к лицу такому крутому парнишке допускать такие ошибки.

Но даже если бы решение Сената имело какую-то юридическую силу, все равно непонятно, чему так обрадовался соловей российского ТВ. В этом случае ему нужно было бы испугаться - не за себя, конечно, а за братцев-армян, для которых после таких признаний пространство только сужается.

Получается, что Соловьев совсем даже не так сильно любит армян, как об этом всегда говорит, если плохого им желает. Он что, не понимает, что такие "признания" - это медвежья услуга Армении? Лоббисты, проталкивая такие документы, лишь усугубляют ситуацию, а значит, лишают армян перспектив выйти из изоляции и увидеть, наконец, что-нибудь за горизонтом.

Зульфугар Ибрагимов

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Известный фотограф: Настало время строить мир вместе - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Артур Ванецян: договоренности по Карабаху - реальность, с которой нужно считаться