Нахчыванский спецназ, освободивший Шушу, торжественно встретили в аэропорту

Видеозапись, на которой запечатлена встреча Нахчыванского спецназа, освободившего Шушу, распространяется в социальных сетях.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Вестник-Kавказа, встречающие воинов бойцы приветственно кричат, слышны гудки машин.

"Нахчыванский спецназ, который участвовал в покорении Шуши под руководством Тегерана Мансимова, возвращается", - говорится в комментарии к ролику.

Тегеран Мансимов - представитель Нахчыванского гарнизона, принимавший участие в деоккупации азербайджанских земель этой осенью. В прошлом году он оказался лучшим на первенстве по стрельбе среди военнослужащих, которое проводилось в Нахчыване по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

Видео можно посмотреть здесь.
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 392 тысячи

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Война сорвала маску с очень многих