Пашинян использует в Лачине тактику нацистской Германии - РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ

Война в Нагорном Карабахе войдет в мировую историю не только методами ведения борьбы высокими технологиями Азербайджаном, но и откровенной пещерной отсталостью армянских сепаратистов, незаконно проживающих на протяжении 30 лет на землях Азербайджана, передает Day.Az со ссылкой на Politvesti.ru.

Так, армянская сторона уже в пост-военный период активно ведет "политику выжженной земли", которая использовалась во времена нацистской Германии на территории России и Восточной Европы. Армяне, покидающие оккупированные районы согласно трехстороннему соглашению между президентами Азербайджана, России и премьером Армении, оставляют после себя выжженную землю.

Аналогичная политика была применена немцами зимой 1943 года: при отступлении из захваченных советских районов вермахт, применяя тактику "выжженной земли", стремился до основания разрушить и разграбить все то, что до войны создавалось напряженным трудом многих людей, в т. ч. многочисленные культурные ценности. Сегодня же армянские сепаратисты, поселившиеся в дома азербайджанцев 28 лет назад, после унизительной капитуляции, подписанной Николым Пашиняном покидают земли, изрядно прибегая к дикости, сжигая дома, пахотные земли и леса. Но самым опасным для дальнейшей эскалации конфликта и разрушению мира, которое было добыта при участии Владимира Путина, является то что армянские военные покидая территории, минируют гражданские объекты, школы, детсады, и природные объекты, такие как водные источники, родники и тд.

Такая ситуация все больше усложняет работу российским миротворцам, которые вовлечены в процессы по разминированию.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщил, что российскими саперами обезврежены территория двух школ в городе Ханкенди.

Отметим, что в результате политики "выжженной земли" армянских фашистов, оккупированные населенные пункты Азербайджана были превращены в руины, в пустынную местность. Казалось бы после двух мировых войн в в прошлом веке мир сложно будет удивить преступлениями и насилием против человечества в XXI веке. Однако, пещерная психология остается главной идеологемой в сознании у хайского- армянского народа, который выбрал моноэтнический путь развития в системе цивилизаций. В этой системе нет никому места, кроме армян и их выдуманных мифов. И "политика выжженной земли", с такой гордостью воспринимаемая армянской общественностью, делается с целью не оставлять после себя следов исторического присутствия, и одновременно спрятать культурную апроприацию других культур и народов в сопредельных странах, куда по недоразумению на определенном отрезке истории армяне переселились на время.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ученые выявили 12 тысяч мутаций у коронавируса

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Агентство "Анадолу" опубликовало видеоматериалы Агдамского района (ФОТО)