Генпрокуратура: в прошлом году стало меньше должностных преступлений и хищений

Раскрываемость преступлений в отчетный период составила более 84 процентов, а количество обезвреженных преступных групп составило 254.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. В 2020 году в Азербайджане было зарегистрировано 26004 преступления, но уменьшилось число случаев хищений и растрат, должностных и некоторых других преступлений, отмечено в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры республики.

В целом за указанный период из общего числа зафиксированных преступлений было раскрыто более 84%. В отчетный период следственным органам страны удалось обезвредить 254 преступные группы, а также раскрыть 310 уголовных дел, оставшихся в работе с предыдущих лет.

Также за 2020 год 795 уголовных дел в отношении 1045 лиц были переданы в суды после предварительного следствия, сообщили в ходе заседания.

При этом в 2020 году было отмечено увеличение числа умышленных убийств по сравнению с 2019 годом на 34 случая. В целом за минувший год было зарегистрировано 193 подобных преступления, а их раскрываемость составила 94%.

Наряду с этим, итоги 2020 года показали снижение числа ограблений, краж, разбоя, мошенничества, случаев хищений и растрат, а также должностных преступлений по сравнению с предыдущим годом.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

300 манатов за законный документ — Указ президента не указ для руководства ЖСК «Şaik»?

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев заявил американцам, что Азербайджан доволен российскими миротворцами