По следам войны в Карабахе: следственные органы АР объявили в розыск триста человек

Соответствующие документы об обвиняемых были направлены в местное бюро Интерпола и уголовный розыск МВД республики.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Следственные органы Азербайджана объявили в розыск около трехсот человек, обвиняемых в совершении военных и других преступлений против Азербайджана в связи с нагорно-карабахским конфликтом, заявил в ходе коллегии Генеральной прокуратуры АР генпрокурор республики Кямран Алиев в понедельник, 25 января.

До 1 января 2021 года было доказано совершение 297 лицами военных и иных преступлений против азербайджанского народа, а на основании судебных решений в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, отметил генпрокурор.

Соответствующие документы для розыска этих лиц были направлены в Национальное центральное бюро Интерпола в Азербайджане и Главное управление уголовного розыска министерства внутренних дел страны.

Также в ходе коллегии было указано, что с 27 сентября 2020 года Генпрокуратура возбудила 62 уголовных дела в связи с развязанной армянской стороной агрессивной войной против Азербайджана и другими преступлениями, совершенными в ходе войны. В розыск объявлены 17 наемников, привлеченных к боям армянской стороной, и четыре гражданина Армении.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанская саблистка второй раз за полтора месяца выиграла всероссийский турнир

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ольга Баркалава: предложение из Азербайджана оказалось для меня неожиданным