Азербайджан требует от Армении координаты захоронения своих граждан - жертв первой Карабахской войны - ВИДЕО

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев рассказал об армянских террористах, захваченных в Ходжавенде.

Отметим, что в результате антитеррористической операции, проведенной Азербайджаном в декабре 2020 года, была задержана диверсионная группировка в составе 62 армян.

Армения пытается выдать их за "военнопленных", но согласно международному праву эти лица считаются террористами.

В интервью Евразийскому центру Атлантического совета Х.Гаджиев отметил, что после прекращения военных действий Армения организовала террористическую атаку на азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц - сотрудников компании мобильного оператора.

По словам помощника Президента, террористы были переброшены из Ширакской области Армении.

"Их военные базы расположены в Шираке, откуда они прибыли после подписания 10 ноября трехстороннего заявления, и атаковали азербайджанские территории, пытаясь занять позиции", - сказал он.

Х.Гаджиев подчеркнул, что в соответствии с международным и азербайджанским законодательствами эти лица уже не могут считаться военнопленными.

Он напомнил, что со времен первой Карабахской войны без вести пропало около четырех тысяч граждан Азербайджана.

"Многих из них, наверное, уже нет в живых и они похоронены в братской могиле. Мы требуем от Армении координаты мест их захоронения и рассчитываем на ее конструктивный подход", - сказал помощник главы государства.

 

Агшин Керимов

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Казахстан продолжит работу по повышению производственной самодостаточности экономики

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане пенсии за февраль будут выплачены с индексацией