Выкормыш Старовойтовой против азербайджанцев и Путина

Во фракции правящей партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ затесались два депутата, чьи позиции и заявления кардинально отличаются от позиции Высшего совета «ЕР», а также руководства России. Эти два типа регулярно выступают с крайне резкими антиазербайджанскими заявлениями, и по праву считаются лоббистами интересов армян. Причем, в самой ее похотливой форме. Речь идет о провокаторах Константине Затулине и Виталии Милонове. О последнем сегодня мы и поговорим.

В интервью программе «Позиция» с Серобом Оганяном (24news.am) депутат Госдумы России Виталий Милонов в очередной раз позволил себе оскорбительные высказывания в адрес азербайджанского народа. С трудом преодолевая брезгливость к этому типу, мы приведем некоторые его цитаты из этого интервью: «…Из-за серьезных ошибок древняя армянская земля отошла дикарям»; «…Для меня все, что случилось в Арцахе - большая трагедия. Как будто моя Родина оккупирована турецкими террористам. Я не представляю, как можно отдать Степанакерт на растерзание агрессорам».

Подобные заявления явно свидетельствовали бы о психическом нездоровье российского депутата, если бы мы не знали о том, почему Милонов так усердно «топит» за армян и демонстрирует нелюбовь к азербайджанскому народу. Объяснение этому лежит на поверхности – Виталий Валентинович является выкормышем кладбищенской вороны Галины Старовойтовой, которая в конце 80 – начале 90-х годов являлась главным лоббистом карабахских сепаратистов. С их финансовой помощью она была избрана в Верховный совет СССР, где с пеной у рта верещала о «праве народа на самоопределение». Сам Милонов в одном из интервью признавался, что на его мировоззрение сильно повлияли взгляды Старовойтовой. Так что, тут как раз ничего удивительного.

Старовойтовой давно уже нет, но это не значит, что некому присосаться к щедрой груди армянского лобби. Милонов, Затулин, Юсин и прочая камарилья с громким причмокиванием высасывают из этой груди себе на хлеб с икрой, а затем отрабатывают подобными интервью и заявлениями, лаская слух и взгляд «самого многострадального народа».

Но смущает тут одно «но» - президент России Владимир Путин, который также де-факто является лидером партии «Единая Россия», во всеуслышание заявляет, что Карабах – это территория Азербайджана. На ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС, В.В. Путин заявил: «С международно-правовой точки зрения, я тоже об этом говорил, эти все территории являются неотъемлемой частью Азербайджанской Республики». Также В. Путин не раз заявлял, что Азербайджан является стратегическим партнером России. Но при этом, депутат ГД от «Единой России» позволяет себе заявления, которые явно противоречат официальной позиции лидера государства. Кто-то может возразить, что, мол, это личное мнение депутата. И мы возразим – личное мнение Милонов может озвучивать у себя на кухне или в постели с женой, а в данном случае он выступает с оскорблениями как депутат Госдумы от правящей партии со всеми вытекающими из этого последствиями. И если фракция «ЕР» в Госдуме до сих пор не одернула Милонова, не вынесла ему предупреждения относительно его оскорбительных высказываний в адрес азербайджанского народа, то это уже наводит нас на определенные мысли.

В заключение отметим, что в интервью Милонова налицо признаки экстремизма и разжигания межнациональной розни (не стоит забывать о наличии многочисленных азербайджанской и армянской диаспор на территории России), что явно должно заинтересовать Генпрокуратуру РФ. Не должны промолчать и депутаты Милли Меджлиса, которые просто обязаны поднять вопрос Милонова перед Волошиным (спикер ГД) и Медведевым (председатель «ЕР»). В конце концов, Милонов оскорбляет не кого-то отдельно взятого, а весь азербайджанский народ. Да и права обратиться в суд на Милонова с требованием принести публичные извинения никто наших соотечественников в России не лишал. Пора призвать выкормыша Старовойтовой к ответу, чтобы впредь у него и мысли не было позволить себе подобные выходки в адрес нашего народа.

Sia.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зариф начал переговоры в Ереване

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пограничники расчищают от мин границу с Ираном