Президент Азербайджана: Те, кто поднимает вопрос о статусе, служат в большей степени созданию противостояния, а не миру

«Что касается местонахождения статуса, то я уже говорил о статусе в своих выступлениях. Я говорил об этом, и больше не хочу к этому возвращаться. Все знают, где статус. Считаю, что чем реже будет затрагиваться этот вопрос, тем лучше для Армении и для армянского народа. Потому что не нужно давать ложные обещания Армении и армянскому народу».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что именно из-за этого, из-за этой несбыточной мечты армяне оказались в нынешнем плохом состоянии: «В том, что армянский народ оказался в таком позорном состоянии, сыграли роль и политики некоторых зарубежных стран, поддерживавшие эти стремления. Поэтому вопрос о статусе нужно исключить из повестки. Нагорный Карабах – исконная азербайджанская земля. Фактически на сегодняшний день мы не должны употреблять и выражение Нагорный Карабах. Равнинная и горная части Карабаха являются неотъемлемой частью Азербайджана. На части этой территории живут армяне. Мы не возражаем против этого. Несмотря на то, что армянское население было переселено туда в начале XIX века. Мы не возражаем. Армянское население живет и в других регионах нашей страны, и у них нет никаких проблем. Поэтому если кто-то сегодня поднимает вопрос о статусе, эти люди служат в большей степени созданию противостояния, а не миру.

У нас есть четкое представление о том, как в дальнейшем будут жить совместно в мире азербайджанский и армянский народы. Я неоднократно говорил об этом и в период войны. К сожалению, в период войны мы не услышали подобных заявлений от руководства Армении. Наоборот, они выступали с заявлениями, полными ненависти, злобы. Я же говорил, что у нас нет проблем с армянским народом. Армяне – наши граждане. В Азербайджане живут тысячи армян».

 

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент: Деятельность миротворцев в Азербайджане носит временный характер

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев: Мы поэтапно вернем беженцев в освобожденные регионы в максимально короткие сроки